Subastas Webcast por Internet - programa

Tenga en cuenta que GoIndustry DoveBid trabaja con dos métodos de webcast distintos: (1) internet y (2) vía telefónica. La página de cada venta indicará claramente qué método es el utilizado en cada subasta.

1. Inscribirse
  2. Comprobando su conexión
  3. Iniciando sesión el día de la venta
  4. Aplicación Java de subastas
  5. Realizar ofertas
  6. Pujas no presenciales/ausentes

Registrándose en una Subasta en Vivo por Internet Webcast

• Seleccione la Subasta en la que desea participar
  • Clique en el botón "Regístrese en la Webcast"
  • Regístrese para crear una cuenta, acepte los términos y condiciones y consiga un número de ofertante.
  • Para pujar por internet, debe registrarse en línea. Los números de ofertante entregados en la subasta en sala no serán válidos para pujas en línea.
  • Si ya está registrado en GoIndustry DoveBid, clique en "Inicio"
  • Si es nuevo en GoIndustry DoveBid, necesitará clicar en "Regístrese ahora" y completar el proceso de registro. Por favor asegúrese de completar los dos pasos.
  • Rellene el formulario de Detalles de Pago y envíelo por fax al número indicado en el formulario (esta página aparece automáticamente una vez haya aceptado los Términos y Condiciones de la venta). Un email de confirmación será enviado agradeciéndole que se haya registrado.
  • Tras recibir su formulario, el proceso de verificación comenzará. Un email de confirmación le será enviado.

Probando la Conexión

Le recomendamos que realice esta prueba; es muy sencilla. De este modo, podrá identificar cualquier problema existente en las preferencias de su ordenador antes de la venta.

• Clic en el siguiente enlace: Probar mi conexión a Internet Webcast
  • Recibirá un Certifiacdo de Autenticación de GoIndustry DoveBid. Debe aceptarlo (ver Imagen 1a o 1b abajo).
  • Una ventana emergente aparecerá y realizará una prueba automáticamente.
  • Si la prueba falla, por favor contáctenos usando los detalles de contacto que aparecen en la ventana de prueba.
Webcast screenshot Webcast screenshot
Imagen 1a - Alerta de Seguridad Microsoft VM Imagen1b - Alerta de Seguridad Sun VM

Arriba

Iniciando sesión el día de la venta

• Seleccione la venta en la página principal o desde "Mi Cuenta".
  • Active el enlace "Puje aquí" que aparecerá debajo del botón "Regístrese para la Webcast" (tenga en cuenta que este enlace sólo aparecerá aproximadamente 2 horas antes del comienzo de la venta).
  • Si no ha iniciado sesión, iníciela usando su cuenta y contraseña de GoIndustry DoveBid.
  • Recibirá un Certificado de Autenticación de GoIndustry DoveBid (similar a la Imagen 1a o 1b abajo). Es importante que lo acepte.
  • El Applet de pujas se cargará automáticamente (Imagen 2 abajo).

Webcast screenshot

Imagen 2. Aplicación GoWebcast

Arriba

Aplicación Java de Pujas

La aplicación está dividida en 2 partes, la Sección de Información y la aplicación Java de Pujas.

Sección de Información
Esta sección contiene cuatro pestañas: Catálogo, Mis Lotes, Detalles de la venta, Ayuda. Estas páginas son independientes de la aplicación Java de Pujas.

Catálogo
El Catálogo de lotes se muestra aquí donde puede seleccionar los lotes que quiera. Clicando en un lote, se abrirá una imagen completa de dicho lote. (Por favor tenga en cuenta: dependiendo de su conexión a internet, visualizar imágenes de los lotes puede afectar al rendimiento de la aplicación).

Mis Lotes
Esta sección contiene un listado por confirmar de sus lotes ganados. Recibirá su factura con los lotes confirmados el día posterior a la finalización de la venta. Para su referencia, puede imprimir una copia de esta página clicando en el botón "Imprimir" ubicado al final del listado de lotes.

Detalles de la Venta
Información específica de la subasta en la que está participando.

Ayuda
Otra información que le ayudará con cualquier problema que pueda tener. Si no puede encontrar la respuesta a su problema, por favor llame a nuestro departamente técnico al número que aparece.

La aplicación Java de Pujas
Hay 3 secciones dentro de la aplicación. La sección de Descripción, la sección de Pujas y la Sección de Mensajes (ver imagen).

La Sección de Descripción

• El número de lote actual se muestra aquí. Mensajes importantes sobre el lote se mostrarán en verde en la parte superior de la aplicación.
  • En la parte superior izquierda, se muestra el lote que se está subastando en ese momento. (En el case de lotes múltiples, las imágenes cambiarán y se mostrarán los números de lote en la parte inferior derecha de la imagen).
  • A la derecha de la foto, se podrán leer las descripciones de los lotes.

La sección de Pujas

• A la izquiera de la sección de pujas, se muestra la puja máxima actual; ésta es la puja máxima que el subastador ha recibido hasta el momento. Justo debajo, podrá ver si esta puja procede de la sala o de Internet.
  • Bajo la puja actual, se encuentra en conversor de divisas. Esta conversión se ha de tratar sólo como una guía. Todas las facturas serán emitidas con la divisa utilizada durante la Subasta.
  • En la parte derecha, se encuentra el botón "Ofertar". Sobre este botón, está el campo "Siguiente Puja". Este campo indica la siguiente puja que el Subastador está pidiendo. Puede introducir una cantidad manualmente; pero por favor tenga en cuenta que el Subastador sólo aceptará pujas en concordancia con el incremento de puja establecido.
  • La última parte de la sección de Pujas es la sección de Estado de Puja. Este campo indica si su puja está ganando o no. De esta manera, será claro y sencillo hacer un seguimiento de sus pujas:
Su puja es la más alta
  • En estos momentos, su puja es la más alta.

Su puja no es la más alta
  • Está perdiendo el lote; realice otra puja.

Enhorabuena, ha ganado el lote.
Puja ganadora de la subasta: 40 EUR.
  • Ha ganado el lote.

Su puja no ha sido aceptada por el subastador.
Puja: 10 EUR.

Sección de mensajes

• Los mensajes importantes de la aplicación y del subastador se muestran en la parte inferior de ésta. Estos mensajes se envían a todos los participantes de GoWebcast; se trata de una comunicación unidireccional.

Arriba

Realizar ofertas

Realizando una Puja
Para realizar una puja, simplemente clique en el botón "Ofertar". Se enviará la "Siguiente Puja" que se muestra justo encima. Es posible introducir su siguiente puja manualmente clicando dentro del campo "Siguiente Puja" y escribiendo al cantidad deseada. Una vez haya introducido la cantidad, puede clicar en el botón "Ofertar". Nota: el subastador se reserva el derecho a aceptar su oferta y no la aceptará en ningún caso si los incrementos son menos de un 50% del incremento que está pidiendo!

Ventas sujetas a Condiciones
Comprando Lotes "Condicionales"
Si ha resultado máximo ofertante en un lote con Opción, se le abrirá una ventana emergente pidiendo que especifique cuántos lotes desea por el mismo precio (ver Imagen 3 abajo). Simplemente introduzca el número de lotes que desee adquirir y clique en el botón "Enviar mensaje". Tiene 20 segundos para responder; si no responde en este plazo, sólo se le asignará el primer lote.

Webcast screenshot

Imagen 3. Ventana "Opción" de lotes

Comprando lotes de "Elección"
Si ha resultado máximo ofertante en un lote con Elección, se le abrirá una ventana emergente pidiendo que especifique qué lotes desea por el mismo precio (see Imagen 4 abajo). Simplemente seleccione las casillas de los lotes que desea adquirir y clique en el botón "Enviar mensaje". Tiene 20 segundos para responder; si no responde en este plazo, sólo se le asignará el primer lote. Seleccionando la casilla de "todos", cada lote disponible será seleccionado.

Webcast screenshot

Imagen 4. Ventana "Elección" de lotes

Términos y condiciones importantes de la subasta

"Venta de lotes Condicionales"
Cualquier lote(s) vendido(s) condicionalmente está(n) sujeto(s) a la aprobación del vendedor después de la subasta. Si ha resultado como ganador, el subastador anotará su puja. Una vez la venta haya sido aprobada, recibirá confirmación del subastador. Bajo la pestaña "Mis Lotes", estos lotes aparecerán con un "sí" en la columna de "Condicionales Vendidos". Por favor, tenga en cuenta el número de elementos que son ofrecidos con "Opción" o "Elección".

Pujas fraccionadas "Times the Money Bid"
Este término fue acuñado y usado en EEUU. Si un lote contiene más de una unidad y es vendido con el apunte "times the money bid," entonces, la cantidad total a pagar será el resultante de el valor de la puja multiplicado por el número de unidades componentes del lote

• Ejemplo: el lote número 1 incluye 4 unidades. Si usted gana el lote por 50 USD; la cantidad total a pagar será de 50 USD x 4 = 200 USD.

Cantidad única "One Money"
Este término se utiliza frecuentemente en EEUU. Es lo opuesto a "Times the Money Bid"
Si un lote con más de una unidad se vende por "One Money", el importe total a abonar será únicamente el indicado en la puja ganadora.

• Ejemplo: el lote número 2 incluye 4 unidades. Si usted gana el lote por 50 USD; la cantidad total a pagar será de 50 USD.

Arriba

Pujas no presenciales/ausentes

Si no le es posible participar en una de nuestras subastas por Internet Webcast, tiene la opción de (mediante aprobación previa) enviar una puja no presencial /ausente.

Las pujas no presenciales/ausentes están pensadas para los licitadores que no pueden asistir el día de la venta.

Todas las pujas son finales y vinculantes. Vuelva a leer la descripción y a comprobar la cantidad antes de realizar la puja.

Ninguna puja deberá incluir la comisión al comprador o tasas/impuestos. La comisión al comprador aplicable está indicada en el folleto de la subasta o en la página web de la misma. Estos lotes serán incluídos en su factura si sus pujas resultan ganadoras.

No se ofrece ninguna garantía respecto a la comerciabilidad de los elementos subastados o su adaptabilidad a fines específicos.

En virtud del contrato de venta, y como parte del mismo, el comprador será el único responsable de la desmontaje y retirada de los artículos adquiridos.

Las pujas no presenciales están sujetas a un depósito por adelantado del 25%. esta cantidad se descontará del balance de los adjudicatarios. A los licitadores que no ganen se les devolverá el depósito. Las instrucciones y el formulario para realizar las pujas no presenciales/ausentes están disponibles en la página de cada evento.

El subastador determina el precio. Los precios de salida (precio mínimo), los incrementos o el número mínimo de elementos que deben adquirirse serán datos a determinar por el subastador al iniciar la venta de los activos. Todo ocurre en tiempo real.

El subastador determina quién es el ganador. El subastador aceptará a su discreción las pujas no presenciales/ausentes. Además, las notificaciones del subastador previas al momento en que un lote es subastado, tienen preferencia a cualquier información previamente publicada. La participación en la subasta en persona no admite ninguna otra modalidad.

Arriba

Change to English Change to English Changer en français Wechseln Sie zu Deutsch Cambia in italiano Cambiar a Español เปลี่ยนเป็นภาษาไทย 切換到中文 日本語に変更 한국어 변경